Минюст США объяснил прослушку Associated Press

Руководство министерства юстиции США публично объяснило, зачем велась прослушка телефонов сотрудников агентства Associated Press, сообщает Lenta.ru. Это связано с расследование об утечке секретной информации об операции ЦРУ в Йемене.

14 мая с открытым письмом к министру юстиции обратились более 50 влиятельных СМИ США. Они потребовали объяснить негласный контроль за жизнью журналистов.Представители СМИ раскритиковали тайный сбор информации о журналистах Associated Press и потребовали дополнительных мер по защите свободы прессы. На следующий день в Белом доме заявили о поддержке законопроекта, защищающего журналистов при необходимости скрывать источник информации.

Руководство Associated Press обвинило министерство юстиции в незаконном прослушивании телефонов журналистов агентства 13 мая. AP заявило, что сотрудники правоохранительных органов в течение двух месяцев записывали звонки с личных и рабочих телефонов сотрудников издания. В общей сложности велась прослушка 20 телефонных линий. При этом в агентстве подчеркнули, что у Минюста не было для этого никаких законных оснований, а полученные данные могут дать представления о стратегии и тактике агентства, проводимых расследованиях и работе с конфиденциальными источниками.

Редактор

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *