Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Мать, воспитывающая ребенка-инвалида, должна вернуть государству 400 000 тенге

Суд Южно-Казахстанской области оставил без изменения приговор в отношении матери, воспитывающей ребенка-инвалида. Теперь женщина обязана вернуть государству почти 400 тысяч тенге. По словам ответчицы, такой приговор лишил ее ребенка необходимой реабилитации. Потому что деньги, которые мать планировала потратить на лечение дочери, теперь пойдут на выплату долга.

«Мы несколько раз в год вынуждены ездить в Алматы на реабилитацию. Моя дочь нуждается в настройке слухового процессора. Конечно, я категорически не согласна с решением суда, тем более, что весь иск строился на заявлении, которое я якобы написала в ГЦВП. Но у меня есть официальное заключение, что это заявление написано не моей рукой и подпись на этом так называемом документе стоит не моя. Я не понимаю, как суд мог вынести решение, основываясь на этом странном документе?!», — говорит ответчица Жанар Сманова.

Напомним, ранее суд первой инстанции вынес положительное решение по иску государственного центра выплаты пенсий и пособий, обвинившего женщину в том, что она незаконно получала пособие на ребенка, находившегося на полном гособеспечении.

«Если, как говорит ответчица, она не подавала заявления, на основании чего ей было назначено это пособие? Кроме того, к заявлению приложены документы — свидетельство о рождении ребенка. И в заявлении указано, что родители или законные опекуны обязаны в течение 15 дней уведомить органы ГЦВП об изменении места жительства ребенка или нахождении его на полном гособеспечении. Так как на период нахождения ребенка на гособеспечении выплаты по уходу за ребенком-инвалидом прекращаются. Возобновляются лишь в каникулярный период.  В данном случае дочь Жанар Смановой была в интернате, но она об этом нам не сообщила и продолжала получать пособие», — подчеркнула представитель РГП ГЦВП.

Но мать категорически отрицала факт написания заявления, на основании которого и был подан иск. Более того, на руках у женщины заключение экспертизы, подтверждающее ее слова. Однако суд не принял во внимание этот документ. К слову, прокурор поддержал  обвинение. Выслушав все стороны процесса, суд постановил — оставить решение суда Аль-Фарабийского района без изменения.

Мать решением суда осталась недовольна. По словам женщины, в правосудие, выносящее решение на основании подложного, как она считает, документа, она больше не верит.

Источник: otyrar.kz

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>