Мать Челаха просит президента о личном приеме

Светлана Ващенко направила заказным письмом обращение главе государства, в котором просит его о личном приеме, сообщает Total.kz

Мать Челаха просит,  чтобы Нурсултан Назарбаев взял дело под свой личный контроль. Письмо было выслано 25 апреля, еще два подобных обращения будут направлены президенту через Бюро по правам человека. Мать Владислава Челаха продолжает настаивать на том, что ее сын не виновен в совершении преступлений, по которым был осужден.

«Я уверена в полной невиновности моего сына. Так считаю не я одна. В этом уверены некоторые родители погибших пограничников, с которыми мне удалось пообщаться…В этом уверенны компетентные , но не официальные специалисты, которые находят грубые нарушения со стороны представителей обвинения на следствии и при проведении суда . Нарушения эти, главным образом, заключаются в том что полностью игнорируются доказательства непричастности Влада к убийствам, при этом ходатайства адвоката С. Сарсенова на суде в основном отклонялись», — написала в своем обращении Светлана Ващенко.

Также в письме женщина просит президента Назарбаева о том, чтобы он разрешил присутствовать на встрече матерям других погибших солдат «Аркан-Кергена»:

  1. Мукашева Карлыгаш, мама погибшего рядового срочной службы Мукашева Нурланбека,
  2. Ильясова Гаухар, мама погибшего рядового срочной службы Ильясова Жаната,
  3. Усипалиева Рабига, мама погибшего рядового срочной службы Нуржаса Усипалиева,
  4. Татьяна Рей-Лозовик, мама пропавшего без вести рядового срочной службы Дениса Рея.

По информации Светланы Ващенко, они хотят задать главе государства вопросы, на которые отказываются отвечать компетентные органы.

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *