Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Криминальный талант телефонных переговоров

Принято считать, что каждый человек талантлив по-своему. У кого-то он проявляется в раннем возрасте, у кого-то чуть позже.
Гражданин С. не исключение. Нет, он не был музыкантом или художником, не имел спортивных достижений, не писал рассказы или стихи. У него был другой талант- криминальный. Неоднократно судимый, за совершении разного рода корыстных преступлений проявил он свой талант находясь в местах не столь отдаленных.

Следственный изолятор

Следственный изолятор

А для проявления таланта требовалось умение убеждать людей в своей правоте, психологическое давление на личность и иметь при себе запрещенный установленными порядками в местах лишения свободы сотовый телефон. Итак, обладая криминальным талантом С. с сотового телефона набирал случайные номера и представляясь сотрудником внутренних дел убеждал граждан, что их близкие родственники задержаны по подозрению в весьма серьезных преступлениях. А для «решения вопроса» непривлечения к уголовной ответственности необходима «эннная» сумма денег.

Что и говорить С. действительно умел убеждать и апеллировать родственными отношениями. Обеспокоенные граждане соглашались платить, Тем временем С. созванивался уже со своими знакомыми, которые и забирали деньги у потерпевших.

Через некоторое время потерпевшие, придя в себя, звонили якобы задержанным родственникам и узнавали, что с ними все в порядке, и никто их не задерживал..

Уральский городской суд приговором от 21 декабря 2012 года оценил криминальный талан С., признав его виновным по статьям  177 ч.2 «б», 24 ч.3-177 п. «б»   УК РК и определив ему наказание с применением статьи 58 ч.2 в виде 4х лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Болат Имашев

Главный специалист Уральского городского суда ЗКО

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>