Костанайские прокуроры сомневаются в законности сеансов Кашпировского

Генпрокуратура РК оценит законность выступлений известного психотерапевта Анатолия Кашпировского. Об этом сообщает костанайский еженедельник «Наша газета» со ссылкой на  прокуратуру Костанайской области. Местные прокуроры уже провели проверочные мероприятия по формату деятельности Кашпировского во время гастролей в Костанае.

— Нами были проведены проверочные мероприятия по законности пребывания на территории Костанайской области господина Кашпировского и формата мероприятий, которые он проводит, — сообщил  прокурор облпрокуратуры Мейрхан Шалабаев. — У человека есть квалификация, медицинское образование. Вопрос стоит о том, в каком формате он все это преподносит. Это вопрос к более узким специалистам, которые должны прийти к выводу. А генеральная прокуратура должна дать этому правовую оценку. В рамках миграционного законодательства его пребывание на территории РК законно.

По словам Шалабаева, еще на прошлой неделе Кашпировский находился в центральном Казахстане. Но даже если он покинет пределы РК, его можно будет привлечь в случае выявления каких-либо нарушений.

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *