Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Костанайские экологи назначают экологический аудит АО «Варваринское»

Департамент экологии по Костанайской области принял решение о проведении обязательного экологического аудита АО «Варваринское», Тарановский район Костанайской области, чтобы оценить возможные последствия деятельности субъекта для растительности, животного мира и состояния здоровья населения, а также для проверки достоверности представленной предприятием отчетности о воздействии на окружающую среду.

Обязательный аудит должна провести сторонняя организация, имеющая лицензию, не позднее 25 ноября 2013 года. Эта мера связана с тем, что на предприятии в текущем году были выявлены нарушения законодательства: в частности, не выполнено предыдущее предписание, допущены самовольные выбросы при работе карьера «Южный», началось строительство железной дороги ст. Баталы — АО «Варваринское» без разрешения на эмиссии в ОС, выявлено содержание цианидов в подземных водах, а также превышение нормативов предельно- допустимых сбросов от карьерных вод, отсутствуют заключения государственной экологической экспертизы на некоторые объекты.
Как сообщил заместитель руководителя департамента Виктор МУХАМЕДЖАНОВ, предприятию было предъявлено 8 штрафов на сумму 1 653 105 тенге и 6 претензионных материалов о возмещении ущерба на 190 463 455 тенге. Все штрафы АО «Варваринское» выплатило, ущерб возместило.
— Инспекторами департамента направлены материалы в Тарановский РОВД для предъявления штрафов по ст. 243 и ст.2 76 ч. 1 КоАП РК. После согласования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела будут дополнительно предъявлены штрафы на сумму 64 794 565 тенге. Общая сумма ущербов и штрафов составляет 256 911 125 тенге, — отметил Мухамеджанов.
По его словам, превышение цианидов в подземных водах может нанести значительный ущерб окружающей среде и впоследствии негативно сказаться на здоровье населения.

Источник : Департамент экологии по Костанайской области

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>