Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Карагандинец хочет отсудить 2, 5 миллиона тенге за несостоявшийся отпуск

Житель Караганды купил путевки для себя и своей семьи на один из курортов Объединенных Арабских Эмиратов. За несколько часов до вылета из аэропорта Астаны, мужчина узнал, что департамент по исполнению судебных актов Карагандинской области наложил запрет на  его вылет за пределы страны, сообщает nv.kz. Якобы, он не заплатил налоги, и суд постановил взыскать  с него долги. Еще летом департамент по исполнению судебных актов придумал новый действенный способ собирать долги. С тех пор всех должников не выпускают на отдых заграницу.

Карагандинцу с семьей пришлось вернуться домой. Деньги за путевки и перелет семье так и не вернули. Мужчина пришел в департамент за разъяснением и там узнал, что запрет на вылет наложили ошибочно.

Из-за того, что путевки пропали, отдых был испорчен, а потраченные деньги ему так и не вернули, мужчина подал  на департамент в суд.

Сейчас карагандинец хочет отсудить у департамента по исполнению судебных актов  впустую потраченные им 430 тысяч тенге. Кроме того, он требует, чтобы ему возместили моральный вред, который он оценил в 2 миллиона тенге.

 

Источник: nv.kz

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>