Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

К 2-м годам лишения свободы приговорили телефонного террориста

Молодого парня, «заминировавшего» школу в Астане, осудили на два года лишения свободы, сообщает ИА Новости-Казахстан   со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

По информации ведомства, 16 января 2013 года осужденный позвонил на номер «109» ГУ «Служба 051» и сообщил, что в здании средней школы №8 находится бомба. Однако,  взрывное устройство в ходе осмотра обнаружено не было. В этот же день был задержан молодой парень, 1993 года рождения.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма было возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК.

«Приговором районного суда №2 Алматинского района города Астаны от 30.04.2013 года за совершение указанного преступления подсудимый осужден к 2 годам лишения свободы. Также на основании иска прокурора района «Алматы» судом взыскано с него 310 тысяч 406 тенге, в счет возмещения ущерба, нанесенного государству», — отмечается в пресс-релизе.

Отметим, две недели назад за аналогичное преступление карагандинский полицейский получил 3 года колонии.Сам осужденный свою вину не признал.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>