Изнасилование девочки отчимом: озвучены новые подробности по делу директора школы в ЗКО

На директора школы возбудили уголовное дело по статье «Недонесение о преступлении» после изнасилования 10-летней ученицы отчимом. По мнению адвоката обвиняемой, руководителя учебного заведения пытаются отправить за решетку из-за личной неприязни местного прокурора, передает телеканал «Астана«.

Иллюстративное фото: pixabay.com

В департаменте полиции ЗКО отметили, что расследование проведено по статье 434 УК РК (Недонесение о преступлении). Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Выяснилось, что всего по делу о недонесении проходили 11 педагогов. Якобы девочка пыталась сообщить учителям о своей беде. Однако в суде все они опровергли слова школьницы.
В итоге преподаватели получили строгие выговоры, но в отношении директора завели дело.

Адвокат обвиняемой с этим не согласна. По ее словам, за всем этим стоит личный конфликт.

«Эта ситуация возникла из-за конфликта между директором школы и прокурором, между ними личная неприязнь. Он мстит и хочет таким образом ее наказать. А мать девочки никак нельзя привлечь, у нее параноидальная шизофрения. 2 года она скрывала, что ее супруг насилует дочь», — заявила адвокат Айслу Биялиева.

Однако директора школы освободили от должности, она ждет суда. Уголовное дело уже передано в прокуратуру. Если вину руководителя учреждения докажут, ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, в Западно-Казахстанской области прошел суд, в ходе которого было установлено, что отчим девочки развращал ее на протяжении трех лет. Мужчину осудили на 22 года.

Позже стало известно, что директора школы, в которой училась жертва изнасилования, тоже привлекли к уголовной ответственности по обвинению в недонесении о преступлении.