Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

«Хоргосское дело» близится к своему завершению

Лидерам ОПГ Кайрбаеву и Отарбаеву запросили по 12 лет колонии строго режима. А экс-начальнику таможни по Алматинской области грозит 13 лет лишения свободы, передает телеканал «Астана».
Следствие полагает, что члены преступного сообщества подделывали документы, снижали размеры пошлин, предоставляя другим таможенным органам ложные данные. И все это время, пока существовала «хоргосская ОПГ», через сотрудников таможенного поста проходил незаконный груз из соседних стран.
Прокуроры также заявили, что конкурентов на внутреннем рынке устраняли сотрудники КНБ, получавшие наводку на конкретных людей от лидеров преступного сообщества. Однако адвокат одного из подсудимых говорит, что прокуратура до последнего не смогла предоставить доказательства переговоров сотрудников КНБ и таможенников.
Дина Сарсенова, адвокат Т.Жакаева:
Я постаралась довести до сведения суда о том, что доказательства виновности Жакаева не добыты. Начиная с момента задержания его 6 мая, сфальсифицированы все доводы были, направлены только на то, чтобы свести с ним счеты. И арест был незаконным. То есть основании не было к его аресту.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>