Гражданина ЮАР из-за попытки задушить девочку отправили в психбольницу Павлодара

Гражданин Южно-Африканской Республики приехал в Казахстан в 2020 году после того, как через соцсети познакомился с павлодаркой. Пара стала жить в пригородном поселке Кенжеколь, вместе с ними рядом во времянке поселилась еще одна семья с ребенком. На эту девочку иностранец и набросился ночью, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на постановление Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.

Иллюстративное фото: из открытых источников

Житель ЮАР отправился в Павлодар ради того, чтобы создать семью с казахстанкой. Пара официально узаконила отношения. Жить стали в поселке Кенжеколь, там же на территории их дома во времянке поселилась другая семья, у которой есть несовершеннолетняя дочь.

В августе 2020 года примерно в 4 утра рассудок иностранца помешался. Он пробрался во времянку, схватил спящую девочку за горло и рот, а после стал душить.

До конца довести задуманное ему не удалось, проснулся отец ребенка, который и оттащил нападавшего. Полиция открыла уголовное дело по двум статьям: «Покушение на убийство» и «Незаконное вторжение в жилище».

По результатам экспертиз было установлено, что гражданин ЮАР в момент нападения был во временном психическом расстройстве. Прокурор предложила отправить мужчину на принудительное лечение.

Постановлением Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области мужчину отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Пробудет он там до полного выздоровления.

Вопрос о депортации будет приниматься уже после выписки из лечебницы.