Гособвинение просит суд снизить срок заключения Утембаева до 15 лет

Представители прокуратуры просят суд снизить срок  заключения бывшего главы аппарата сената (верхняя палата) парламента Казахстана Ержана Утембаева, который в 2006 году был приговорен к 20 годам лишения свободы за заказ убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, до 15 лет лишения свободы, передал корреспондент  ИА Новости-Казахстан из суда.

 Новое судебное разбирательство по делу Утембаева началось 22 января, после того как исполнитель убийства Сарсенбаева Рустам Ибрагимов, отбывающий пожизненный срок, признался что истинными заказчиками преступления были экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев и экс-глава КНБ Казахстана Альнур Мусаев.
В ходе разбирательства, Утембаев признался, что просил Ибрагимова «дать по морде» Сарсенбаеву, но о более серьезных увечьях речи не было. Причину такой просьбы Утембаев назвать не смог.
11 февраля 2006 года в Алматы были совершены похищение и убийство Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника — Василия Журавлева и Бауржана Байбосына. В ходе расследования были установлены лица причастные к этому преступлению — бывший сотрудник спецслужб Рустам Ибрагимов и еще девять человек.

admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *