Глава дирекции Азиады-2011 возместил ущерб государству

Глава дирекции Азиады-2011, обвиняемый в хищении 23 миллионов тенге, возместил ущерб государству, передает корреспондент Tengrinews.kz. Уголовное дело в отношении Султанбека Сыздыкова прекращено.

По словам начальника следственного управления финпола Алматы Амангельды Имангалиева, в ходе расследования вина Сыздыкова была полностью доказана. Установлено, что он, пользуясь должностными полномочиями, нарушил правила проведения госзакупок во время подготовки к Азиаде-2011 и причинил многомиллионный ущерб государству.

«Султанбеком Сыздыковым был возмещен ущерб в полном объеме, 23 миллиона было внесено. Со стороны потерпевших — управления туризма, спорта и физической культуры — направлено письмо о прекращении уголовного дела ввиду возмещения ущерба. Дело прекращено в связи с примирением сторон, так как лицо ранее к уголовной ответственности не привлекалось, привлекалось впервые, за преступление средней тяжести», — рассказал Имангалиев.

Ранее в финполе рассказали, что подрядчика комплекса лыжных трамплиновобвинили в присвоении и растрате 600 миллионов тенге. Следствие полагает, что бывший начальник Управления телерадиовещания и медиатехнологий департамента информационного обеспечения АО «Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года» Айдар Мусин зарегистрировал ТОО на своих родственников и присвоил почти половину бюджетных денег, выделенных на работы по подготовке Азиады-201

 

admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *