Экс-полицейский, обвиненный женой в жестоком избиении, подал на нее в суд в Уральске

Экс-полицейский и бывший муж Асель Алкановой, которая заявила, что подвергалась избиениям с его стороны в течение нескольких лет, решил подать в суд на женщину после огласки в СМИ. Хайдар Жексенов потребовал 1 млн тенге, передает «Уральская неделя».

Издание отмечает, что они тоже участвовали в суде. Представитель истца настаивал о привлечении СМИ и автора материала, в котором женщина рассказывала об истязаниях со стороны бывшего супруга, в качестве соответчиков за придание этой истории огласке.

Однако, отмечает газета, до процесса никаких претензий от Хайдара Жексенова и его представителя в редакцию не поступало. Следовательно, не был соблюден порядок досудебного урегулирования спора.

В своем заявлении истец потребовал рассмотреть и признать не соответствующим действительности факт избиения, а также обязать СМИ опровергнуть информацию.

Вместе с тем главный редактор настаивал на том, чтобы оставить претензии в отношении издания без рассмотрения. Суд его ходатайство удовлетворил и вынес соответствующее определение.

Разбирательство в отношении Асель Алкановой о защите чести и достоинства и взыскании 1 млн тенге в качестве компенсации морального вреда продолжается. 

Напомним, в прошлом году общественники заявили, что жена полицейского подвергается систематическим побоям в Уральске.

По этому громкому делу начали уголовное и служебное расследования.

Позже стало известно, что стража порядка уволили из правоохранительных органов.

Также о том, что пришлось пережить за годы замужества, рассказала сама женщина.