Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Экс-сотрудник Верховного суда РК получил 1,5 года колонии за убийство студентки

Экс-сотрудник Верховного суда РК Дархан Алдияров приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за убийство студентки, сообщила секретарь Есильского районного суда №2 г. Астана Гульмира Хабибулина, передает КазТАГ

Убитая 18-летняя Меруерт Кожабекова училась на бухгалтера в Астанинском колледже транспорта и коммуникации. 2 марта текущего года она отмечала день рождения одного из своих друзей на съемной квартире.  31-летний Алдияров в этот день находился дома. Ночью он направился в супермаркет за молочными продуктами для болеющих детей. Возвращаясь из магазина, на площадке 4 этажа осужденный увидел группу парней, шумевших в подъезде. На замечание Д. Алдиярова парни беспричинно стали наносить удары. На крики откликнулась супруга. Она открыла дверь, Д. Алдияров вырвался и забежал в квартиру.

Он достал из сейфа охотничье гладкоствольное ружье 12 калибра и вышел в коридор. Обидчики испугались и забежали в квартиру, а Алдияров выстрелил им вслед. В результате пуля попала в грудь стоявшей за дверью девушки, которая скончалась на месте.

Д. Алдияров работал в Верховном суде РК и уволился 19 февраля по собственному желанию. Также он работал в надзорной коллегии по гражданским делам с сентября 2012 года, ранее трудился в органах прокуратуры.

Суд в отношении 31-летнего Д. Алдиярова начался 6 июня 2013 года. Мужчину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного статьей 98 частью 1 (убийство, совершенное в состоянии аффекта – КазТАГ) Уголовного кодекса РК. Приговор был вынесен 27 августа.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>