Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Экс-проректора университета в Костанае обвиняют в сексуальном домогательстве

В костанайский суд поступило дело частного обвинения в отношении проректора Костанайского государственного университета им. Байтурсынова, кандидата физико-математических наук и экономических наук Федора Майера. Как пишет «Наша газета», заявление в полицию написал отец 19-летней первокурсницы, который утверждает, что преподаватель предлагал его дочери Айзаде сексуальные отношения.

Федор Майер. Фото ng.kz

Федор Майер. Фото ng.kz

— Все обвинения в мой адрес сфабрикованы, пока неизвестны цели и мотивы, — заявил Федор Майер, который накануне вечером провел по этому поводу пресс-конференцию. Он также сообщил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию.   — Не исключаю национальную подоплеку или материальные интересы, потому что со стороны заявителя не раз звучало, что я езжу на крутом автомобиле. С его дочерью, с которой он не проживает вместе, у меня не было никаких отношений, разве что общение, как преподавателя со старостой группы.

Бывший проректор признался, что действительно много раз звонил Айзаде, но все звонки были связаны только с дисциплиной в группе и успеваемостью студентов, а также с высылкой на ее электронный адрес материалов лекций, которые она должна была рассылать своим однокурсникам. Майер читал на потоке дисциплину «Математика в экономике».

— Насилия не было, никакого принуждения тоже не было и корыстных целей я не преследовал. Я пальцем не прикоснулся к девушке. Не знаю, зачем нужно обливать грязью мой родной университет, — заявил Майер.

Как стало известно изданию, Айзада позвонила Федору Федоровичу в минувшую субботу и сообщила, что готова встретиться. После чего Майер приехал в 7 часов вечера в центр Костаная, причем в автомобиле были фрукты, коньяк и презервативы. Все это было зафиксировано на видеозаписи сотрудниками правоохранительных органов.

— Но это был служебный автомобиль, — пояснил Майер.

В материалах дела есть сведения, что на тот вечер Федор Майер снял квартиру. Причем, как пояснила хозяйка квартиры, делал он это не первый раз. Комментировать данный факт на пресс-конференции бывший проректор отказался, ссылаясь на тайну частной жизни. Он отметил только, что «хорошо относится к студентам», поэтому и согласился на встречу. При этом не предполагал, что «его заманили», и теперь намерен поставить вопрос о законности оперативных мероприятий в отношении него. Журналистов удивил и тот факт, что проректор знал номер сотового телефона студентки 1 курса.

— У девушки были плохие результаты по дисциплине, она просила ей посодействовать, я решил ей помочь, — пояснил Майер.

Федору Майеру — 56 лет. В системе высшего образования с 1984 года, 12 лет проработал в КГУ проректором. Женат, имеет дочь

В пресс-службе ДВД Костанайской области сразу после пресс-конференции прокомментировали, что уголовное преследование по делам этой категории осуществляется в частном порядке. В этой связи материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия процессуального решения.

Источник: Наша газета

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>