Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Экс-начальника погранзаставы «Сары-Боктер» могут освободить уже в июне

Бывший начальник погранзаставы «Сары-Боктер» Алексей Фомин может условно-досрочно выйти на свободу уже в июне 2013 года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката Галыма Нурпеисова.

Напомним, 11 декабря 2012 года офицер был признан виновным в сокрытии от руководства Ушаралского погранотряда того, что пост «Арканкерген» с 28 по 30 мая не выходил на связь, а также в незаконном хранении боеприпасов.

По словам адвоката, Фомин может рассчитывать на УДО 4 июня, то есть через год после его задержания. В конце мая адвокаты планируют подать ходатайство в прокуратуру Алматинской области. Вопрос об условно-досрочном освобождении Фомина будет рассмотрен в военном суде Талдыкорганского гарнизона.

Правозащитник добавил, что Фомин имеет все шансы на освобождение, так как его преступление расценивается как средней тяжести, а во время пребывания в колонии осужденный проявил себя положительно.

Напомним, что 30 мая в Алматинской области были найдены тела 14 военнослужащих погранвойск. Здание погранпоста «Арканкерген» было сожжено.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>