Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Экс-аким Павлодарской области Е.Арын задержан финполом

Агентством финансовой полиции РК  4 марта 2014 года задержан бывший аким Павлодарской области Ерлан Арын в рамках ранее возбужденных уголовных дел. Е.Арын подозревается в хищении денежных средств, полученных в качестве спонсорской помощи для благоустройства Павлодара, а также в получении взяток в особо крупных размерах, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на финпол.
Уголовное дело расследуется, результаты будут доведены до общественности.
Напомним, что летом прошлого года было следователями финансовой полиции возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления строительства акимата Павлодарской области Алибека Кульджанова. Он обвиняется в хищении бюджетных средств на сумму свыше 153 млн.тенге, выделенных на строительство оросительного водопровода на территории Заринского сельского округа по программе «Ак булак», а также более 177 млн.тенге бюджетных средств при строительстве оросительной системы в селе Жамбыл Лебяжинского района.
В декабре 2013 года был арестован советник акима Павлодарской области Толеген Бастенов. Он обвиняется в том, что, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, в группе с другими должностными лицами акимата Павлодарской области получил взятку в виде денег в особо крупном размере. Сначала 1,4 миллиона тенге, а затем и 8,7 миллионов тенге за оказанное содействие ПК «СДЕ» из Восточно-Казахстанской области в победе в конкурсе госзакупок работ по строительству школы на 1 200 мест в Павлодаре.
После громкого ареста бывший аким Павлодарской области Е. Арын подал в отставку.
«Ерлан Мухтарович Арын подал в отставку добровольно. Один из его советников подозревается во взяточничестве. Е.Арын считает, что руководитель отвечает за все действия своих сотрудников. Как человек принципиальный, он не счел возможным далее оставаться на высокой должности акима и подал в отставку, заявив, что остается верным Президенту и его политике», — сообщала пресс-секретарь экс-акима Кунсулу Исинова.
Кроме того, с Е.Арыном связывают информацию о бесхозном новеньком пятисотом «мерседесе», который находился на частной парковке, расположенной в цоколе элитной павлодарской многоэтажки, в которой проживает Е. Арын.
Как выяснилось, Мерседес S500 4 matic принадлежит ОФ “Иртыш-2020”. Учредителем и директором этого ОФ является Досмухаммед Сапабеков, больше известный как директор Центра молодежных инициатив, созданного по инициативе экс-акима Павлодарской области  Е. Арына.
Нельзя не упомянуть и о скандале с новогодней елкой , установленной в декабре 2013 года у резиденции Е.Арына в Павлодаре. Она обошлась бюджету в 253 тысячи долларов. Цена на елку показалась жителям и общественникам неоправданно высокой.
И еще один интересный факт: Ерлана Арына некогда даже посвятили в свои Почётные атаманы Павлодарский отдел Союза сибирских казаков. Он стал вторым в стране (после Нурсултана Назарбаева) казахом и казаком. Ерлан Мухтарович внёс большой вклад в развитие этнокультурных объединений, находясь на посту председателя областной Ассамблеи Народа Казахстана. Казаки вручили акиму парадную белую бурку, папаху и атаманскую саблю.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>