Дважды вышла замуж без развода жительница ВКО

Самое интересное, что пара, прожившая до этого 36 лет вместе, никогда и не была в разводе, передает корреспондент YK-news.kz.

 – 65-летняя женщина сама рассказала, как дважды оформила брак с одним и тем же человеком, – пояснила пресс-секретарь Усть-Каменогорского административного суда Хабиба Тлеубергенова. – Сначала чета расписалась в 1971 году. Молодая жена согласилась взять фамилию мужа, однако не переоформила свои документы. В 2007 году из-за этого возникли какие-то проблемы, и пара вновь решила пожениться, на этот раз сохранив девичью фамилию женщины.
Получилось, что мужчина и женщина дважды вступили в брак, не оформляя при этом развода. А это запрещено законом, пояснили в суде. В рагсе нарушение не выявили, поскольку не удалось обнаружить в архиве первое свидетельство о браке. «Тайна» молодоженов раскрылась только после смерти супруга, когда женщина начала оформлять наследство.
– Вдова сама принесла нотариусу два свидетельства о браке, в суде свою вину признала и раскаялась в содеянном, кроме того, она имеет онкологическое заболевание, – говорит Хабиба Тлеубергенова. – Учитывая вышеперечисленные обстоятельства и возраст правонарушительницы, суд наложил административное взыскание в виде предупреждения.