Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Директора центра недвижимости Алматы арестовали за создание ОПГ

Агентство финансовой полиции сообщает, что в результате длительных оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность ОПГ, под руководством директора Центра недвижимости г.Алматы Оразакынова и в составе его подчиненных — начальников 5-ти районных отделов Центра недвижимости.

Следствием установлено, что директор Центра недвижимости г.Алматы Оразакынов в конце июля 2012 года создал организованную преступную группу, в которую вошли его помощник Асенов Е. и начальники отделов Ауезовского, Турксибского, Алатауского, Медеуского и Бостандыкского районов Центра недвижимости г.Алматы Маусымбаев Д., Шантиев С., Конурбаев К., Садыбаев М. и Исабеков А.
ОПГ занималось систематическим получением взяток от граждан и организаций за ускоренное и беспрепятственное оформление технических паспортов на недвижимое имущество, а также за ускоренное узаконение перепланировки жилых помещений.
Начальники районных отделов Центра недвижимости получали взятки от граждан и юридических лиц, часть суммы передавали руководителю ОПГ Оразакынову через его помощника Асенова, которому была отведена роль «кассира».

В среднем Оразакынов в конце каждой недели через Асенова получал от 80 тысяч до 225 тысяч тенге.
В период с сентября по декабрь 2012 года сотрудниками финансовой полиции в ходе комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий, проведённых с санкции прокуратуры, зафиксировано получение Оразакыновым в качестве взяток более 1,5 млн.тенге.
10 декабря 2012 года в отношении Оразакынова Агентство финансовой полиции возбудило уголовное дело по факту неоднократного получения взяток организованной группой.

В этот же день последний задержан, 14 мая он с санкции суда арестован.
20 мая 2013 года в отношении Оразакынова и его подельников возбуждено уголовное дело по факту создания и участия в организованной преступной группе.

На сегодняшний день Маусымбаев, Шантиев и Конурбаев также арестованы, другие члены ОПГ находятся под подпиской о невыезде.
Уголовное дело расследуется, результаты будут доведены до общественности.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>