Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Дебоширам, порвавшим форму полицейскому грозит до 5 лет

В Караганде двое мужчин устроили пьяный дебош на улице, а при задержании оказали сопротивление полицейским и одному из них порвали форму, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

В ЦОУ ДВД Карагандинской области поступило сообщение о том, что двое молодых парней в алкогольном опьянении дебоширят и мешают проезду транспорта.

«Молодые люди, устроившие дебош, отказались подчиниться законным требованиям представителей власти и напали на полицейского, которому порвали форменное обмундирование и сорвали погоны. Они были задержаны и доставлены отдел полиции, где в их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РК – «применение насилия в отношении представителя власти», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Отметим, статья  321 УК РК «применение насилия в отношении представителя власти» предусматривает штраф в размере от 200 до 500 месячных расчетных показателей (1 МРП – 1618 тенге) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>