Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

БТА не получит денег от Silicium Kazakhstan

Отмены суда о взыскании задолженности по кредиту БТА банку в размере 63 миллиардов тенге добились российские и немецкие собственники кремниевого завода Silicium Kazakhstan , расположенного в Караганде,сообщает Kazakhstan Today.

Решение вынесено специализированным экономическим судом Карагандинской области,и означает что пока завод не перейдет в доверительное управление государств, о чем заявлял ранее заместитель акима Карагандинской области Ануар Ахметжанов. Как сообщили в канцелярии суда, собственники завода, получив решение суда не в свою пользу, написали заявление в суд, в котором потребовали отмены заочного решения. Они объяснили, что их неявка на судебные процессы была вызвана объективными причинами, связанными с деятельностью завода. А также указали, что имеют свою точку зрения по поводу невозвращенного кредитного займа «БТА Банку». Кроме того, они сообщили, что располагают документами, которые могут повлиять на содержание решения суда. При таких аргументах суд обязан прислушаться и возобновить слушания.

Напомним, директор кремниевого завода Александр Сутягинский в феврале нынешнего года был осужден приговором суда Алматы к 12 годам лишения свободы по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса, среди которых — организация заказного убийства предпринимателя, который в результате покушения не пострадал.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>