Бахыт Сыздыкова ответит в суде перед партией «Нур Отан»

Бахыт Сыздыкова ответит в суде из-за многомиллионного долга, который хочет взыскать с нее партия «Нур Отан», сообщает Tengrinews.kz. Первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек в интервью телекомпании СТВ сообщил подробности нашумевшей истории вокруг Бахыт Сыздыковой.

«Бахыт Ахметовна в присутствии СМИ обещала эти деньги вернуть, но пока никаких действий с её стороны не было. Поэтому, конец года финансовый наступил, мы дело отправили в суд. Суд уже вынесет объективное, справедливое решение», — заявил Бауыржан Байбек. «Если человек по обязательствам не отвечает, я не думаю, что мы должны принимать обратно такого человека в партию», — добавил он.

Отметим, сама Бахыт Сыздыкова не слышала о намерениях представителей партии «Нур Отан», касающихся искового заявления. Она в очередной раз заявила о том, что это не ее долг.

«Это долг национальной сборной команды КВН Республики Казахстан «Астана KZ». Команда на эти деньги играла в КВН, команда на эти деньги пропагандировала Казахстан и представляла молодежь страны на международном уровне. Почему партийные функционеры называют это «долгом Сыздыковой», мне непонятно. В правовом государстве, коим является Республика Казахстан, это нормальная практика, когда споры хозяйствующих субъектов решаются в суде» — сообщила Бахыт Сыздыкова корреспонденту Tengrinews.kz в телефонном интервью.

 Асель Сатаев
Источник: Tengrinews.kz