Авиадиспетчеру, осужденному в ЮКО за крушение самолета Погранслужбы, сократили срок до 4 лет

С 6 до 4 лет лишения свободы сокращено наказание шымкентскому авиадиспетчеру Канату Акильбекову, осужденному за крушение самолета Погранслужбы КНБ Казахстана, сообщил ИА Новости-Казахстан председатель коллегии по уголовным делам суда ЮКО Зиядинхан Пирназар.

«После рассмотрения дела в апелляционной инстанции суд счел возможным снизить наказание для подсудимого. Срок наказания сокращен с 6 лет до 4 лет. У подсудимого и его адвокатов есть право обжаловать приговор апелляционного суда», — сказал Пирназар.

О своем не согласии с приговором и намерении его обжаловать подсудимый и его защитники заявили разу после оглашения приговора. При этом защита и подсудимый по-прежнему настаивают на невиновности авиадиспетчера и после получения копии приговора защита намерена подать кассационную жалобу.

Самолет пограничной службы КНБ РК АН-72 потерпел крушение 25 декабря 2012 года недалеко от Шымкента. Все находившиеся на борту 27 человек погибли, в том числе, исполняющий обязанности начальника пограничной службы КНБ Турганбек Стамбеков. В конце апреля диспетчер «Казаэронавигации» Канат Акильбеков был осужден на 6 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд посчитал его виновным в авиакатастрофе.

Редактор

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *