Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Арбитражный трибунал отклонил большую часть исковых требований Анатолия Стати против Республики Казахстан

Арбитражный трибунал вынес решение по иску Анатолия Стати, Габриэля Стати, компаний Ascom Group S.A. и Terra Raf Trans Traiding Ltd., поданному против Республики Казахстан по правилам Арбитражного Института Стокгольмской Торговой Палаты на основании положений Договора к Энергетической хартии.

Первоначальная сумма исковых требований составляла около 5 миллиардов долларов США. В своем решении от 19 декабря 2013 года арбитражный трибунал поддержал основные доводы Республики Казахстан и отклонил исковые требования на сумму 4.5 миллиарда долларов США, удовлетворив требования истцов на сумму 497 685 101 долларов США.

Однако, Республика Казахстан не согласна с этим решением, настаивает на правомерности своих действий, и в ближайшее время будет его обжаловать.

Напомним, по заверениям  Стати,  Казахстан нарушал Договор к Энергетической хартии по отношению к молдавским инвестициям.

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>