Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Акимат Алматы выиграл иск против Мэлса Елеусизова

Акимат Алматы выиграл иск за распространение информации, несоответствующей действительности, против лидера экологического союза «Табигат» Мэлса Елеусизова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд обязал Елеусизова провести пресс-конференцию, в ходе которой он должен будет принести свои извинения Управлению природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы, а также сообщить о том, что информация, ранее распространенная им, не соответствует действительности. Однако суд постановил отказать в возмещении ущерба в размере 15 миллионов тенге, которые требовали от Елеусизова представители акимата. В суде объяснили такое решение тем, что управление является юридическим лицом и не имеет права просить возмещения ущерба. Сам лидер «Табигата» с приговором не согласен, сообщив о том, что намерен его обжаловать.

Ранее сообщалось, что Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы подало иск в суд на Мэлса Елеусизова за распространение в СМИ недостоверной информации. «Вся информация, которая была распространена о том, что в городе у нас действует предприятие по выпуску гранул для производства топлива и в интересах этого предприятия производится снос зеленых насаждений, — не соответствует действительности. В городе сейчас проводится программа омоложения, вместо старых деревьев высаживают новые. Это нормальный процесс», — заявил начальник управления Алтай Рахимбетов. Акимат Алматы потребовал с Мэлса Елеусизова 15 миллионов тенге

Источник: Tengrinews.kz

2 Responses to Акимат Алматы выиграл иск против Мэлса Елеусизова

  1. Татьяна Ответить

    07.01.2014 at 23:30

    Свидетелями расправы над зеленными, здоровыми деревьями были тысячи горожан. Засняты были срезы абсолютно жизнеспособных деревьев в т.ч. и дуб, и ясень в радиусе от ул.Макатаева до ул. Седова по пр.Сейфулина где, за двое суток снесли 52 дерева. Диски с записью варварства были направлены в акимат города с заявлением о таком преступлении, как уничтожение природы. Однако ответ был прислан настолько безграмотный и извиняюсь «тупой», что пришлось звонить по десяткам телефон и просить о содействии. Но главе города нужна степь и грязный воздух.

  2. Татьяна Ответить

    07.01.2014 at 23:32

    Кто и когда остановит беспредел? Обобрали страну, уничтожили производство и социальную защиту, теперь оставляют без воздуха.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>