200 тысяч тенге за скользкие полы отсудила жительница Павлодара

Жительнице Павлодара возмещен моральный вред в размере 200 тысяч тенге за травму, полученную после падения на скользкий пол в торговом доме, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

«В декабре прошлого года я поскользнулась на обледеневшем покрытии пола у входа в ТД «Атриум» и упала, получив перелом руки. О случившемся сразу же сообщила дочери и попросила вызвать скорую помощь. Поскольку работники и охрана торгового дома к моему падению отнеслись безучастно, превозмогая боль, мне пришлось самостоятельно добираться до дома. Уже из дома дочь отвезла меня в травм пункт больницы, где на сломанную руку наложили гипс. Таким образом, вред моему физическому и моральному здоровью причинен в результате не обеспечения руководством ТД «Атриум» безопасности посетителей — проходная зона данного торгового заведения не была очищена от наледи», — цитирует потерпевшую пресс-служба Павлодарского областного суда.

По словам женщины, обращения с просьбой возместить вред, причиненный ненадлежащим содержанием помещений, руководство торгового дома проигнорировало и элементарно даже не извинилось. В результате женщина обратилась в суд, требуя взыскать с торгового дома «Атриум» моральный вред причиненный здоровью, на сумму один миллион 135 тысяч тенге. Исковые требования жительницы Павлодара к торговому дому удовлетворены частично, в ее пользу взыскано 200 тысяч тенге.

 

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *