Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

14 мая состоится суд по делу о покушении на журналиста

Первое судебное заседание по делу о покушении на журналиста «Уральской недели» Лукпана Ахмедьярова назначено на 14 мая, передает internews.kz со ссылкой на КазТАГ.

Со слов потерпевшего — Лукпана Ахмедьярова, сегодня на предварительном заседании суда решался вопрос, хотят ли подсудимые, чтобы рассмотрением дела занимались присяжные заседатели или обычный суд. Подсудимые выразили желание быть судимыми не присяжными заседателями. Следующее заседание суда состоится 14 мая в 10 часов.

Напомним, в ночь на 20 апреля 2012 года журналист газеты «Уральская неделя» Л.Ахмедьяров был тяжело ранен у подъезда дома. Нападавшие стреляли в него из травматического пистолета и нанесли восемь ножевых ранений. Покушение было заказным и связано с профессиональной деятельностью журналиста. В начале ноября 2012 года нападавшие, 23-летний Алмаз Батырхаиров и 24-летний Манарбек Акбулатов, были задержаны и арестованы. Также были задержаны 34-летний Мурсалим Султангереев, водитель автомобиля, на котором обвиняемые скрылись с места преступления, и организатор покушения, 31-летний Асхат Тахамбетов. Первоначально всех их обвиняли в покушении на убийство; в настоящее время, кроме этой статьи, им предъявлено обвинение в создании и участии в организованной преступной группе.

Сейчас все обвиняемые находятся под стражей.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>