Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Вдова погибшего антимонопольщика в суде добивается от Агентства компенсации за смерть мужа

Департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий Карагандинской области пытается опротестовать иск и отменить решение суда, согласно которому ведомство признано виновным в гибели своего сотрудника 31-летнего Бейбута Исаханова. Вдова погибшего, на попечении которой остались два малыша и престарелая свекровь, пытается по закону через суд призвать чиновников к ответу. 

Карима, вдова Бейбута Исаханова

Карима, вдова Бейбута Исаханова

2 августа прошлого года начальник отдела департамента Бейбут Исаханов отправился в командировку в Жезказган по заданию начальства. Что примечательно, ехал он туда не на служебном автомобиле, а на машине, принадлежащей ТОО «Теплотранзит Караганда», энергокомпании, контролируемой антимонопольщиками. В дороге водитель не справился с управлением, авто вылетело в кювет, Бейбут Исаханов погиб на месте.

Бейбут Исаханов

Бейбут Исаханов

Только спустя 8 месяцев вдова погибшего Карима Исаханова сумела через суд доказать 100% вину работодателя. Она планирует взыскать с ДАРЕМа компенсацию за гибель супруга в пользу их двух малолетних детей.

Карагандинский антимонопольный департамент виновным себя в гибели сотрудника не считает. Представитель интересов ведомства Медет Заркенов в суде заявил: «Департамент согласен, что Бейбут Исаханов в момент несчастного случая находился при исполнении служебных обязанностей. Но данный автомобиль департамент для командировки Исаханова не предоставлял. Следовательно, ответственность за причинение такого вреда несет владелец автомашины – ТОО «Теплотранзит Караганда».

Медет Заркенов
Медет Заркенов

Однако, судья Райхан Оскембекова разъяснила, что энергокомпания могла бы нести ответственность за гибель пассажира ее автомобиля, но только в том случае, если бы было установлено, что трагедия не связана со служебной деятельностью Бейбута Исаханова. Поэтому суд района имени Казыбек би г.Караганды признал полную вину работодателя в несчастном случае с сотрудником ДАРЕМа.

На это решение суда уже поступила апелляция. Антимонопольный департамент будет обжаловать решение в областном суде. Свои действия представитель госоргана Медет Заркенов прокомментировал так: «Это обязательная для всех норма – все судебные решения оспаривать до последней инстанции, потому что это бюджетные средства. Раз опротестовываем, значит, мы не признаем вину, но платить мы не отказываемся».

Новость о том, что решение суда о признании работодателям виновным будет оспорено, расстроило Кариму: «Персонально никого в гибели Бейбута я не виню, я понимаю, что это несчастный случай, который может произойти с любым из нас. Но уж если так случилось, неужели нельзя не препятствовать тому, чтобы дети погибшего получили компенсацию, которая им положена по закону. Зачем препятствовать этому, я не понимаю».

От Алия Сыздыкова

Алия Сыздыкова Профессиональный журналист. Живу и работаю в Караганде.

Свяжитесь в Facebook

Просмотреть все материалы

Последние твиты

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>