Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Мать осужденного командира Челаха пишет председателю Верховного суда

Редакция сайта «Судебный репортаж» получила письмо Галины Николаевны Фоминой, матери бывшего начальника пограничной заставы «Сары-Буктер» старшего лейтенанта Фомина Алексея Викторовича. Напомним, что 11 декабря 2012 года офицер был признан виновным в сокрытии от руководства Ушаралского погранотряда того, что пост «Арканкерген» с 28 по 30 мая не выходил на связь, а также в незаконном хранении боеприпасов и осужден на три года лишения свободы. Бывший офицер может рассчитывать на УДО 4 июня, и в конце мая адвокаты планируют подать ходатайство в прокуратуру Алматинской области. 

Мы публикуем письмо матери военного без стилистических и орфографических правок.

Галина Фомина

Галина Фомина

Председателю Верховного суда
г-ну Бекназарову Бектасу Абдыхановичу
От Фоминой Галины Николаевны,

В военном суде Талдыкорганского гарнизона под председательством судьи Абдуллина Е.Б. было рассмотрено дело моего сына, бывшего начальника заставы «Сары-Бухтер», старшего лейтенанта Фомина Алексея Викторовича, который с отличием окончил институт ПС КНБ РК, мечтал сделать карьеру кадрового офицера, но увы судьба распорядилась по своему.

Я пишу письмо по прошествии времени, потому что нужно было мне пережить те самые трудные дни в моей жизни.

Человек должен оставаться человеком при любых обстоятельствах. Я воспитывала своего сына, прививая ему чувство справедливости, уважения к другим. Считаю, мой сын патриот своей Родины. Я увидела и убедилась в этом, когда услышала речь сына в суде. Те события, те трагические события, произошедшие на Аркан-Кергене, действительно потрясли нашу страну. Виноват или нет, и имел ли отношение к той трагедии мой сын, решил суд. Суд вынес свое решение, что никаким образом не смог бы повлиять на предотвращение тех событий мой сын.

В те дни, когда система искала виновных в этой трагедии, нашли молодого лейтенанта, человека, который в силу  своих убеждений не мог соврать и спрятаться, не мог убежать или переложить вину на других. Мой сын как истинный офицер, как патриот своей Родины не свернул в сторону, не ушел от удара. Он принял решение быть впереди, как подобает офицеру, достойно, не уронив чести и достоинства, даже когда многие рядом стоящие , отошли в сторону, потому что это было «опасно».  Судьба моего сына была в опасности, и найти человека, который смог бы встать рядом с моим сыном, плечом к плечу, не испугавшись «опасных связей», и искать причину не в человеке, виновном в этом, а искать условия, породившие это событие, было очень трудной задачей. В борьбу за установление истины, когда машина обвинения идет, ломая все перед собой, не каждый сможет вступить.

Бог направил ко мне лучших людей в своей профессии, которые смогли не просто встать на защиту моего сына, они показали, что в нашем обществе ,  благодаря таким людям, будет существовать справедливость, честь и достоинство.

Работая по защите моего сына, они умело, с достоинством перевели направление из виноватых, на поиск недостатков в управлении силовых структур. Таким образом, защищая моего сына, считаю, они смогли добиться защиты молодых лейтенантов в будущем, что я и сама пыталась сделать, защитить не только моего сына, но и тех молодых офицеров, которые остались служить, что бы их родители были спокойны за своих сыновей. Потому что офицеры должны служить, работать, а не бояться за себя. Офицеры обязаны воспитывать солдат, но не переживать за то что будет если вдруг…

Именно благодаря грамотной системе защиты, адвокаты Адвокатской конторы «НурАзат» Файзуллаев Азат Мадаминович и Нурпеисов Галым Курманжанович, направили дело на поиск причин, создавших данную трагедию. Скрупулёзное знание дела,  грамотная защита, глубокое знание законодательной системы подчеркнули значимость данного процесса, после которых сегодня производятся качественные изменения в системе пограничной службы Республики Казахстан. Считаю, что в этом есть заслуга адвокатов Файзуллаева А.М. и Нурпеисова Г.К.

Хочу высказать мнение о том, что судья Абдуллин Е.Б., Талдыкорганского военного гарнизона, действительно вник в дело, объективно разобрался в нем. Принципиальный и грамотный, если такие люди как он будут служить народу, то у каждого попавшего в беду человека может быть надежда на лучший исход дела.

Выражаю глубокую, материнскую благодарность этим людям. Пусть такие профессионалы защищают Право, ибо именно такие люди не допустят произвола в системе. Молодым служителям фемиды нужно брать пример с таких людей и равняться на них, действительно грамотно и достойно защищать своих подзащитных.

С уважением, Фомина Г.Н.

От Ержан Сулейменов

Руководитель проекта "Судебный репортаж". Журналист, блоггер, продюсер.

Следите в Twitter

Просмотреть все материалы

Последние твиты

2 Responses to Мать осужденного командира Челаха пишет председателю Верховного суда

  1. Pingback: С трагедии Арканкергена прошел год | Судебный репортаж

  2. Pingback: Суд отказал командиру Челаха в условно-досрочном освобождении | Судебный репортаж

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>