Заявление, принятое судом, невозможно спрятать или удалить!

Казахстанцы не так часто обращаются в суды, как могли бы это делать. Вместо этого предпочитают писать жалобы в самые разнообразные инстанции. Ну а если и обращаются, то зачастую сами не правильно составляют исковые заявления. На многие вопросы, важные для первой встречи с правосудием редакции сайта «Судебный репортаж» ответил председатель апелляционной коллегии по гражданским и административным делам суда г. Астаны  Амангельды Сарсенбаев.

Председатель апелляционной коллегии по гражданским и административным делам суда г. Астаны  Амангельды Сарсембаев

Председатель апелляционной коллегии по гражданским и административным делам суда г. Астаны Амангельды Сарсембаев

— Амангельды Омирбаевич, вы — первый судья,  который лично стал инициатором встречи с журналистом нашего сайта. Почему?

— Понимаете, в обществе существует масса проблем,  из-за которых возникают непонятные взаимоотношения между судами и гражданами. Эти вещи необходимо освещать и пропагандировать, чтобы люди читали. Ваш интернет ресурс — первый сайт, специализирующийся на  освещении судебных процессов. Думаю, люди к вам заходят и читают. Может ваши посетители найдут в моем интервью ответы на свои вопросы о прикладном общении с судебной системой.

— Тогда давайте начнем с самого первого этапа: как подать исковое заявление.

— Суды доступны и прозрачны для населения. Никаких преград для сдачи заявления не существует. Они принимаются в течении рабочего дня с 9 до 18 часов. Для этого в судах оборудованы специальные окошки. Там сидят специалисты по приему исковых заявлений и по приему общих документов. Документы подлежат четкой регистрации в единой автоматизированной информационной системе (ЕАИС). Система работает в режиме реального времени, и зарегистрированное заявление поступает на центральный портал Верховного Суда, то есть его изъять уже невозможно. Из этого следует, что никакой документ, сданный в суд, никуда не затеряется. Изменить дату тоже невозможно, потому как с момента сдачи регистрируется время, и истец может наблюдать за движением заявления. Поэтому жалобы и домыслы, что заявление потеряно, не имеют оснований. Кроме того, через портал электронного правительства можно войти в ЕАИС и сдать заявление электронным способом. У нас уже поступают иски в электронном виде, но в основном почему-то от юридических лиц. Граждане по-прежнему предпочитают сдавать заявления в судах, по привычке.

— Но ведь зачастую исковые заявления оставляют без движения?

— К нам обращаются с жалобами, что суды препятствуют, оставляют заявления без движения, возвращают, и как бы этим прямо указывают, что суд уже подкуплен, афиллирован, на самом деле это — не так. Есть в ГПК глава «Предъявление иска», и в статьях 150-154 там прямо указано, что должен судья делать при приеме искового заявления. То есть закон регламентирует форму искового заявления. Если гражданин не придерживается формы искового заявления, судья может оставить его без движения или вернуть.  Если судья примет исковое заявление с ошибками, то не исключена вероятность, что потом он перенесет их в судебное постановление. В обязательном порядке должны быть фамилия, имя, отчество заявителя, фактический адрес проживания и адрес прописки. Многие ведь сейчас прописаны в одном месте, а живут — в другом. Мы посылаем повестки, участники процесса не являются, а потом — жалуются. Поэтому суд, если не указан адрес прописки и проживания, оставляет заявление без движения. Требуется указать  число, месяц и год рождения. С одинаковым фамилией и именем много граждан, а завтра, накладывая арест на одного человека, фактически получается, что арестовывают имущество  совершенно другого. Бывают такие жалобы: наложили арест, а хозяйка говорит, что никогда не судилась. Проверяем, и действительно, по ошибке был наложен арест 5-10 лет назад. А если мы вовремя не наложим арест, ответчик  может перепродать имущество, и решение суда не будет исполнено.  Поэтому заявители, прежде всего, должны исполнять требования суда.

— К нам поступает  много жалоб от граждан, недовольных решением суда.

— Стороны пишут жалобы в различные инстанции, в СМИ, акиму, президенту. Но это ничего не меняет, это — неправильный путь. Когда человек обратился в суд, там действуют только нормы ГПК. Надо не писать жалобы, а обжаловать судебное постановление в вышестоящей судебной инстанции. Этот порядок предусмотрен законом. То есть, даже жалуясь  председателю суда на действие какого-то судьи, он  не может проверить жалобу по существу. Потому что по существу оно проверяется, когда обжалуется в апелляционном порядке, как положено.

— Раньше в американских фильмах мы смотрели, как люди оспаривали какие-то гражданско-правовые отношения в судах только с помощью адвокатов. На сегодня это уже и реальность нашей жизни.

— Мы рекомендуем гражданам обращаться к профессиональным юристам и адвокатам.   Я приведу вам пример. Дело слушается в гражданском суде, где судятся двое соседей, например, за ущерб по ремонту в 50 тыс. тенге. Они могут месяцами судится. И дело рассматривается в экономическом суде, где судятся юридических лица, у них спор в 100 млн. тенге. Но у них приходят два представителя. Тихо, гладко, даже могут мировое соглашение заключить.   Потому что юристы знают свои плюсы и минусы по делу. То есть вопрос упирается в юридическую грамотность.

— При решении гражданских споров, обычно это — купля-продажа недвижимости, в судах, кроме истца и ответчика, есть еще одна сторона — «добросовестный приобретатель». И зачастую человек после решения суда остается ни с чем.

—  В большинстве случаев, если халатность и недобросовестность проявляет бывший собственник, то добросовестный приобретатель в выигрышном положении.  Но он тоже должен доказать суду свою добросовестность. То есть он не знал, что данное имущество было приобретено незаконным путем. Недобросовестность предыдущего собственника в основном выражается в том, что иногда они отдают малознакомым людям документы на квартиру, доверенности на право распоряжения имуществом. Последние, пользуясь халатностью этих людей, подделывают документы и продают дальше. Есть еще одна категория дел. В ней, как правило, сторонами процесса становятся родственники. У нас люди сейчас занимают  друг другу деньги, потом ругаются. Нельзя занимать деньги без расписки или нотариально заверенного документа. Кем бы ни были ваши заемщики, вы должны быть законопослушным гражданином.

— Какая категория дел подлежит рассмотрению в приказном порядке?

— В приказном порядке рассматриваются бесспорные дела. Например: взыскание  алиментов при предъявлении свидетельства о браке и о рождении ребенка, договор на обслуживание дома, нотариально заверенные договоры и расписки. В отличии от исковых заявлений, здесь не проводятся процессы, не приводятся   доказательства.  В приказном порядке дело рассматривается  в течении 3-х дней,  и госпошлина составляет  50% от установленного размера. Приказное производство сделано для населения, чтобы упростить процедуры, а граждане им не пользуются.

— Какого рода жалобы рассматриваются комиссией по судейской этике?

— Комиссия по судейской этике рассматривает жалобы на судей, относящихся к их личному поведению, но не относящихся к работе. Вопросы о профессиональных недостатках и соответствии статусу судьи могут ставиться перед судебным жюри. Даже при однократном нарушении закона при рассмотрении дела.

— Как часто гражданские процессы заканчиваются примирением сторон?
— Совсем недавно вышел закон «О медиации». Это — примирительные процедуры. Есть медиаторы профессиональные, которые объединяются при общественных объединениях и профессионально занимаются примирительными процедурами. А есть непрофессиональные медиаторы, органы исполнительной власти регистрируют их на местах, они тоже занимаются примирительными процедурами. Это очень хороший закон, но, к сожалению, сами граждане не идут на примирение. У нас почему-то люди привыкли судиться, и настрой у них — «до победного конца», унизить, поставить на колени, забрать все. Статистика показывает: в развитых европейских странах и в Америке до 75% гражданских дел заканчиваются примирительными процедурами. У нас пока что есть незначительный рост мировых соглашений, а примирительных процедур, к сожалению, нет. В райсудах — есть, а в апелляционной коллегии — еще не было.

— Амангельды Омирбаевич, и все-таки почему люди стали чаще обращаться в суд?

— Исковые заявления увеличиваются из-за того, что больше людей вступают в гражданско-правовые отношения, открывают бизнес, берут кредиты, а это сопровождается ошибками, которые затем решаются в суде. Так происходит во всех цивилизованных государствах.

— Спасибо Вам за содержательное интервью.

Айнур Коскина

Айнур Коскина

Живу и работаю в Астане. В детстве мечтала быть юристом, но стала журналистом.