Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Настойчивый насильник

Ербол Жескенов (здесь и далее имена изменены) начал своё очередное утро в Семее с чекушки водки. «Подзарядившись» таким образом, он отправился на поиски приключений. Идея удовлетворить мучившую его похоть возникла в одном из кафе города. Парень за стаканом горячительного придумывал план насилия над первой попавшейся ему жертвой. «Обмозговав» всё, вышел из заведения общепита и отправился в район местного ЦУМа на поиски жертвы.

Искомое было найдено им в здании одного из офисных центров. Ерболу приглянулась менеджер одной из автошкол Александра Евгеньева. Узнав время работы учреждения, изнемогая от охватившего его плотского желания, он  стал ожидать окончания рабочего дня. До 17 вечера он описывал круги вокруг здания, затем, заметив, что оно опустело, решительно направился внутрь, зашёл в кабинет автошколы, закрыл за собой дверь и, убедившись, что девушка там одна, вытащил из кармана нож и приставил ей к горлу. Затем преступник повалил свою жертву на пол и стал срывать с неё одежду, попутно полосуя ткань ножом. Проявив смекалку, девушка решила отвлечь насильника. Она сделал вид, что смирилась со своей участью и предложила запереть входную дверь на ключ, чтобы никто не смог помешать их интимной близости.  Ербол, подняв Александру с пола, и взяв её за шею, повёл к двери, чтобы закрыть замок. Когда они подошли к двери вплотную, девушка ногой распахнула её и стала громко звать на помощь. Опасаясь быть задержанным на месте, горе-насильник бежал, оставив свою жертву в глубоком шоке. Чтобы оправиться от случившегося и набраться сил для реализации своего плана дальше, Ербол зашёл в кафе, расположенное в левобережной части Семея и стал распивать спиртное там. Выпив несколько стопок, побрёл в сторону железнодорожного вокзала, а по пути заметил Гульфару Рамизову, заходящую в двери своего частного дома. Забежав вслед за ней, он принялся бить её в лицо, пока женщина не упала навзничь. Для довершения задуманного преступник несколько раз ударил её ногами и испуганная жертва затихла. Ербол навалился сверху, разодрал одежду и изнасиловал женщину в извращённой форме. А после стал душить её обеими руками, пока Гульфара не перестала подавать признаки жизни.

Убедившись, что женщина мертва и за его преступными действиями никто не наблюдает, у преступника возник умысел, направленный на совершение хищения ценного имущества изнасилованной и убитой им жертвы. Обыскав дом, он похитил оттуда  2 сотовых телефона моделей «Nokia 1280», «Nokia 5130 Xpress Musik». Затем Ербол скрылся с места происшествия, сев в такси и уехав далеко за город. Пересидев там какое-то время, он уехал на заработки в Алматы, где трудился в строительной фирме. Узнав от родственников, что его разыскивает полиция, Жескенов решил скрыться в Кыргызстане, но был задержан при пересечении границы, — сказали в пресс-службе ВКО суда.

На допросе насильник ссылался на то, что большинство произошедшего просто не помнит, так как был пьян и объяснить свои действия толком не смог. Но с фактами соглашался.

Здесь подсудимый изнасиловал и убил свою жертву

Здесь подсудимый изнасиловал и убил свою жертву

На суде же он неожиданно начал всё отрицать. Более того, Ербол утверждал, что его оговорили, и такого просто не могло произойти. Между тем, все улики указывали именно на него.

—  К указанным выводам суд пришел исходя из способа совершения преступления, анализа локализации нанесенных телесных повреждений потерпевшим, их тяжести причиненного вреда здоровью, а так же поведения подсудимого в момент совершения преступления и после него. К доводам задержанного в части не причастности к вышеописанным преступлениям, суд относится критически и расценивает такие показания как способ защиты, способ уйти от законной ответственности и облегчить свою вину при назначении наказания. Показания Ербола Жескенова в ходе проверки и уточнения показания на месте зафиксированные на видеосъемку также были проанализированы.  Таким образом, анализ показаний подсудимого, данных во время предварительного следствия, изобличает его в совершении преступлений. При производстве допроса с участием адвоката, при проверке и уточнении показаний на месте подсудимый давал показания  добровольно, фактов оказания на него давления не установлено.  Таким образом, вина его в совершении инкриминируемых преступлений полностью доказана совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, — отметил государственный обвинитель.

На основании ст.58 ч.4 УК Республики Казахстан по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания суд назначил преступнику двадцать лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  Гражданские иски потерпевших удовлетворил полностью.

 

Антон Сергиенко, Восточно-Казахстанская область 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>