Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Молодой человек, который отстрелил ногу однокласснику, осужден в Костанае

Костанайским городским судом №2 вынесен приговор по делу о нанесении телесных повреждений повлекших тяжкий вред здоровью. Конфликт произошёл между двумя приятелями, один из которых впоследствии лишился ноги и пальца.

Молодой человек, который отстрелил ногу однокласснику, осужден в Костанае

Молодой человек, который отстрелил ногу однокласснику, осужден в Костанае

На прениях, в зале суда, в одном ряду, правда, разделенные конвоиром, сидели два молодых человека, знакомые друг с другом более 15 лет, 26-летние бывшие одноклассники и друзья Кирилл Остапенко и Олег Слепов. Но у одного нет левой ноги до колена, а у второго на запястьях наручники.

Как  сказано в тексте обвинения, которое зачитал прокурор Евгений Уразбеков,  «Слепов обвиняется в том, что 16 декабря 2013-ого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, из хулиганских побуждений, находясь возле дома 2Б по улице Тарана, вооружившись охотничьим ружьем, произвел три выстрела, из которых два в подколенную область левой нижней конечности потерпевшего Остапенко».

Этому предшествовало то, что Слепов и Остапенко отмечали праздник в гостях у общих друзей. После посиделок, когда Остапенко приехал домой, Олег Слепов по телефону обвинил его в краже золотой цепочки. После этого, Слепов нашел место стоянки автомобиля Остапенко, который тот оставил во дворе у друга, отломал зеркала и разбил стекла и фары. Узнав об этом, уже Остапенко поехал выяснять отношения домой к Слепову. Там-то тот и встретил его с ружьем…

В общем, нетрезвая ссора между хорошими знакомыми, закончилась тем, что оба оказались в суде. По словам обвинителя, Слепов вину свою признал частично, и не согласен с квалификацией преступления. Он заявлял о том, что потерпевший сам приехал к нему в ту ночь, угрожал перебить всю его семью и поджечь автомобиль. Но, по мнению прокурора, предоставленные доказательства полностью свидетельствуют обратное, и подтверждают вину, а его показания, это способ уйти от ответственности. В качестве наказания, прокурор попросил суд назначить обвиняемому 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. На стадии судебных прений, участники событий высказали свое мнение, о том каким, и почему должно быть наказание.

Потерпевший Кирилл Остапенко:
«На протяжении следствия, судебного процесса, подсудимый Слепов своим поведением ни разу не проявил раскаянья, а напротив постоянно обвинял меня. Я считаю, что человек не жалеет о содеянном и случившемся. Прошу суд удовлетворить мой иск о возмещении морального вреда, и о возмещении расходов на представителя. Прошу Слепову Олегу назначить строгое наказание, и дать максимальный срок».

Подсудимый Олег Слепов:
«Уважаемый суд, я полностью признаю свою вину, то, что причинил тяжкий вред здоровью Остапенко. Между нами произошла ссора, которая вынудила меня совершить данное преступление. Обещаю, что больше никаких противоправных действий я совершать не буду. Прошу суд меня строго не наказывать».

Несовпадение мнений есть и в части возмещения морального вреда. Потерпевший просит 5 миллионов тенге, защита обвиняемого согласна только на 10 часть этой суммы. В качестве отягчающего обстоятельства названо состояние алкогольного опьянения, в момент совершения преступления, в качестве смягчающего, наличие у обвиняемого двух малолетних детей.

13-ого марта 26-летнему Олегу Слепову был вынесен приговор. Он был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, и, приговором суда, ему назначено наказание 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с виновного в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда 600 000 тенге.

Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован сторонами процесса, в течение 15 дней с момента вынесения. Насколько нам известно, потерпевший намерен этим правом воспользоваться, так как не согласен с размером компенсации. Ранее он заявлял о том, что только на приобретение протеза, ему необходимо 3 миллиона тенге.

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>