Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Экс-полицейский стал инициатором убийства в Шымкенте

В Шымкенте длительные сроки заключения получили двое мужчин. Один из них – экс-полицейский.

Двое мужчин, находящихся на скамье подсудимых, троих детей оставили без матери. 27-летнюю женщину они жестоко убили в октябре 2013 года. Саму расправу подсудимые тщательно спланировали.

Тревогу первой забила жительница Сарыагаша. Она и рассказала полицейским, что ее родственница ушла в банк и пропала. Спустя двое суток полицейские обнаружили тело девушки на берегу Сырдарьи. По результатам судебно-медицинской экспертизы стало понятно, что женщину задушили, и сразу было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ходе следствия, которое шло неделю, удалось установить, что к убийству женщины причастны знакомые ее мужа. Они случайно стали свидетелями разговора о том, что в определенный день погибшая будет в банке снимать приличную сумму денег.

В тот день молодая женщина сняла в банке 600 тысяч тенге. Около банка ее и встретили «знакомые». Сначала предлагали подвезти, а потом стали настаивать. В итоге женщину силком усадили в машину и повезли на пустырь. Там, по материалам уголовного дела, мужчины расправились с ней, задушив ремешками ее же сумки.

«Сначала я ее душил руками, но она сопротивлялась, — рассказывает на допросе один из задержанных. – Потом я позвал Жахана. Он пришел и стал держать ее за руки. Потом я взял сумку, обернул ручки вокруг шеи и затянул концы».

Чтобы скрыть следы преступления, мужчины выбросили тело в Сырдарью. Деньги преступники забрали и поделили. По данным уголовного дела, 450 тысяч тенге подсудимые забрали себе, а еще 150 тысяч тенге отдали водителю.

В ходе суда стало известно, что идейным вдохновителем преступления стал 23-летний Мейрамбек Каирбеков. За 2 месяца до преступления его уволили из органов внутренних дел.

«Убийцей оказался бывший сотрудник правоохранительных органов, — рассказывает судья межрайонного специализированного суда ЮКО Жандос Сейтжаппаров. – Он должен был соблюдать порядок, но вместо этого совершил преступление. Приговором суда организатор убийства приговорен к 18 годам, а его подельник – к 16 годам тюрьмы».

Сроки осужденные будут отбывать в колонии строгого режима.

Марина Низовкина, Шымкент

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>