Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Бывшая теща из-за джипа подала в суд на зятя и дорожную полицию

В Актобе семейные дрязги дошли до того, что экс-сожитель в суде вынужден защищать себя и полицейских, уверяя,  что продал свой «Прадо» по доверенности и с согласия бывшей гражданской жены и ее мамы. Джип женщины хотели продать, чтобы спасти своего сына и внука: семнадцатилетнего парня, обвиняемого в телефонном терроризме.

Иллюстративное фото

Иск в суд на управление дорожной полиции ДВД Актюбинской области и бывшего зятя подала шестидесятипятилетняя дама. Она уверяет, что бывший сожитель ее дочери Кенжегали Сулейменов «пользуясь доверием» продал принадлежащий ей джип третьим лицам.

— Действия УДП по государственной регистрации «Прадо» 2008 года выпуска являются незаконными и нарушают мои конституционные права. Я требую признать их незаконными, — заявила в суде госпожа Жубаниязова.

Жамила Жубаниязова также потребовала запретить дорожным полицейским совершать действия по регистрации отчуждения злополучного внедорожника, мол, экс-зять может воспользоваться ситуацией и переоформить автомобиль еще раз.

Кенжегали Сулейменов в суде заявил, что автомобиль приобретал совместно с гражданской супругой, но оформлен он был на ее маму, «в связи с тем, что он являлся государственным служащим». В марте 2013 года внедорожник решили продать, теща сама выписала ему генеральную доверенность, которая давала ему право совершать любые сделки.

— Мы семь лет жили вместе, вели совместное хозяйство, купили вместе два земельных участка. Решили продать джип, нужны были деньги на строительство дома. Покупатель нашелся в июле – наш общий знакомый, мы договорились на 25 000 долларов, деньги он передал моей жене в присутствии ее мамы, в сентябре машина была переоформлена. Обстоятельства, изложенные в исковом заявлении, не соответствуют действительности, прошу отказать в иске ко мне и  ДВД, — считает Сулейменов.

Представитель истицы рассказал суду, что никакого общего хозяйства не было, а продлился гражданский брак гораздо меньше. Истица и ее дочь отрицают, что получали от Сулейменова какие-либо средства от продажи внедорожника. На суде выяснилось, что расписка о получении денег была написана мужчиной. Жубаниязовы настаивали, чтобы в суд вызывали покупателя, но он на заседания не является, якобы находится в командировках.

— Необходимость продажи джипа была вызвана еще и арестом среднего сына моей жены, — заявил на процессе еще один аргумент ответчик.

Семнадцатилетнего сына Гульнары Жубаниязовой сейчас судят в специализированном суде по делам несовершеннолетних. Аслан Жубанияз обвиняется в телефонном терроризме.  Парень поссорился со своей сожительницей и мамой его восьмимесячного ребенка Аленой Пугачевой.

— Я пришел нетрезвым домой, поссорился с женой. Я вышел во двор, выпил еще. Позвонил со своего сотового в экстренную службу и сказал, что «Мега Актобе» заминирована, потом сим-карту выбросил, — рассказал обвиняемый в суде.

Торговый центр никаких претензий к несовершеннолетнему не предъявил. Его мама, Гульнара Жубаниязова, заплатила за вызов всех экстренных служб. По гражданскому иску к департаменту внутренних дел и бывшему зятю на днях судьей Алимановой  будет вынесено решение.

Сания РАХИМОВА, Актобе

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>